Torta de Sardinha

Essa receita realmente fica muito boa!!! A minha levou glúten seco, pois não tenho problemas com ele, mas algumas pessoas preferem não usar o glúten por diversas questões, podendo fazer sem nenhum tipo de farelo ou trocar por farelo de trigo, PIS ou fibra de soja.


Ingredientes


1 lata de creme de leite
4 ovos grandes
4 colheres de sopa bem cheias de Glúten Seco (se for usar PIS, vá colocando até ficar uma massa não muito líquida)
sal a gosto
orégano a gosto
Meio copo de água (copo pequeno, estes de festinha de criança, de plástico)
1 colher de sopa de fermento em pó quimico


Recheio
2 latas de sardinha ou atum (desfie)
tomate a gosto cortado em cubos
cebola a gosto cortada em cubos
pimentão a gosto em cubos
queijo amarelo cortado em cubos (opcional e à gosto)


Junte todos os ingredientes da massa, sem fermento e bata até ficar homogêneo (use liquidificador ou batedeira). Acrescente o fermento. Despeje a massa numa forma que já esteja untada com manteiga e o farelo q vc for usar.
Vá jogando o recheio em cima da massa crua, antes de ir ao forno.
Leve ao forno até dourar.
Já fiz esta mesma torta redonda, veja como ficou:

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Sobre Nadja Soresine

Médica, 36 anos, carioca da gema, praticante da dieta Atkins, desejo ajudar o iniciante e desvendar os "mistérios" da dieta.
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10 comentários:

  1. Hummm que delícia. Queria tentar fazer hj mas não tenho a menor idéia como encontrar gluten seco ou pis aqui. Vc sabe se sem eles, ou então com queijo ralado fica bom? Obrigada

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  2. Sim Day Dias! Inclusive a Rosy Carvalho da Atkins Flex não usa farelos e fez uma receita linda de torta sem farelos. Vou colocar aqui no post!

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  3. Que bom!!! Obrigada!! 😙

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  4. Sim Day Dias, vou pegar a receita com a Rosy e trazer p cá!!!

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  5. Oi, Nadja, tudo bem? Gostaria de dar uma sugestão: você poderia inserir um botão de "imprimir" nas receitas? Ficaria bem legal.

    No mais, adorei o blog, maravilhoso mesmo

    Parabéns e bjs.

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    1. Oi Lu! Sua idéia é formidável! Vou tentar descobrir como fazer isso, pois tenho pouca noção de construção de sites!! Tenho tomado um coro neste blog, to catando milho aqui hahahhahahahha

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  6. Oi Nadja. Cheguei aqui através da comunidade do face Atkins flex. Fiz essa receita hj e ficou simplesmente deliciosa. Meu marido q acha tudo com gosto de omelete, pediu pra eu fazer uma de frango. Rssss
    Não tenho gluten e usei PIS e 2 colheres de farelo de trigo só pra dar uma bossa. Rsss

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    1. :) que ótimo Carol!! Realmente esta é uma torta deliciosa! O grande problema dos farelos é o gosto residual que eles deixam, principalmente os derivados da soja. A sardinha ajuda a disfarçar bastante este gosto e você realmente não consegue sentir. Mas ainda não tentei esta torta com farelo de trigo, gostei muito da sua idéia! Tem receita da de frango aqui também!

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