Bolinhas do Daniel (Frango e Queijo)


Enfim fiz a receita do salgado mais bombado da internet!
A primeira vez que vi este salgado, foi o Daniel Moreto que fez, por isso esta homenagem!
Para quem tem dificuldades na cozinha, fiz um passo a passo que irá facilitar sua vida! Acho essencial você ter um processador! Inclusive o meu é destes bem pequenos e sem potência, mas o resultado é muito bom!
Os ingredientes vão abaixo:
Peito de frango cozido, usei aproximadamente uns 200g
Queijo ralado, usei aproximadamente 80g
2 ovos pequenos OU 1 ovo grande
O primeiro passo foi cozinhar o peito de frango SEM TEMPERO ALGUM, SEM SAL!! Se colocar sal vai ficar super salgado por conta do queijo ralado que você irá adicionar depois!
Depois de cozido, passe no processador, conforme as fotos abaixo:
Com ele ainda dentro do processador, adicione o queijo ralado e os ovos. Processe por mais alguns segundos, até ficar uma massa homogênea.

Faça bolinhas como as da foto, podendo colocar no congelador tranquilamente e comer dias depois (eu fiz isso). A massa ainda quente (se você tiver acabado de cozinhar o frango) é difícil de modelar, mas depois de resfriada é super fácil.

Depois de fritos ficam assim, conforme a foto:

Apesar de gostosos, os salgadinhos ficam extremamente ressecados, sendo necessário, na minha opinião, um recheio de alguma coisa. 
Bom apetite!
Share on Google Plus

Sobre Nadja Soresine

Médica, 36 anos, carioca da gema, praticante da dieta Atkins, desejo ajudar o iniciante e desvendar os "mistérios" da dieta.
    DEIXE SEU COMENTÁRIO

1 comentários:

  1. Olá Nadja!
    Encontrei hj seu blog, estou adorando!
    Muito grata por compartilhar com a gente estas delicias e experiencia é super motivador.
    Um grande abraço

    ResponderExcluir