MAIONESE TEMPERADA
4 gemas
1 ovo inteiro
1 pitada de sal1 colher de sopa de
1 colher de sopa de vinagre branco
Óleo até dar o ponto desejado
Temperos
- Cheiro verde
- Cebola desidratada
- 1 colher de sopa de mostarda Heinz
- 4 dentes de alho
Preparo
Passe as gemas e o ovo pela peneirinha, para retirar as
membranas às envolvem.
Coloque no copo do liquidificador as gemas e o ovo já
peneirados, o vinagre e o azeite. Bata por uns 2 minutos e vá despejando o óleo
em fio aos poucos, bem devagar com o liquidificador ligado, até dar o ponto de
maionese.
Assim que ficar o ponto acrescente os temperos, o alho, a
mostarda a cebola desidratada e o cheiro verde. Bata mais um pouco para
triturar os temperos.
Está pronta !!
Dica
·
Faço com ovos caipira para ficar bem amarelinha,
mas pode ser usado qualquer de granja também .
No quarto ingrediente, falou dizer de que é a colher de sopa??
ResponderExcluir