Ingredientes
200 gramas de chuchu cortado em cubinhos ( 2 xícaras)
½ lata de creme de leite Nestlé (150 ml)
3 ovos (gemas e claras separadas)
50 gramas de queijo parmesão ( ralado)
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo
Cozinhe o chuchu em
água, até ficar macio.
Leve ao fogo a manteiga ate derreter, acrescente o alho
picadinho e deixe dourar. Acrescente o
chuchu cozido, e refogue um pouco.
Adicione o creme de leite, a água, e as gemas. Quando engrossar vá adicionando
o parmesão mexendo sempre. Assim que
começar a soltar da panela, desligue o fogo. Deixe esfriar.
Bata as claras em ponto de neve.
Incorpore a massa delicadamente ao creme de chuchu já frio,
e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar num refratário untado com manteiga.
·
Como todo suflê, é melhor come-lo quentinho,
pois ele murcha assim que sai do forno.
·
Pode-se substituir o chuchu por couve flor,
palmito ou brócolis.
·
Não acrescente sal, pois o sal que queijo e a manteiga possuem já temperam o suflê.
Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário