Compartilhando com vcs uma receita incrível, muito boa para aquelas horas que nos dá um "ataque de doce"!
Vamos lá:
1 pacote de 100g de côco ralado SEM AÇÚCAR
1/2 garrafinha de leite de côco
adoçante à gosto
6 claras de ovos grandes
2 sachês de gelatina incolor
1 xícara de água
Primeira coisa a fazer é preparar a gelatina. Coloco os dois sachês de gelatina incolor em uma vasilha que vá ao micro. Adiciono a xícara de água e levo ao micro conforme a recomendação do fabricante da gelatina (geralmente vejo a recomendação de 30 segundos). Reservo por alguns minutos.
Separo as claras das gemas (infelizmente nesta receita as gemas não serão utilizadas) e bato somente as claras em neve. Eu costumo acrescentar o adoçante enquanto estou batendo as claras.
Enquanto termino de bater as claras na batedeira, já adiciono o leite de côco, a gelatina preparada que estava reservada, metade do côco ralado do saquinho e tento acertar o adoçante, pois a maior parte das vezes ainda está sem doce (sou formiga hahhahaha!).
Bem, daí eu unto com manteiga a travessa e salpico nela parte do côco ralado que sobrou no pacote. Despejo por cima o creme maravilhoso que acabamos de fazer e, por cima, finalizo com o côco ralado que sobrou.Deixo na geladeira por algumas horas e ficará durinho, dando até para conservar fora da geladeira por não mais que um dia, pois os outros ingredientes poderão estragar.
Eu costumo guardar na geladeira, dentro de um pote, pois demoro cerca de 1 semana para comer tudo. Fica uma delícia!
Esta receita é top pessoal! Vale a pena fazer deixar p aquela hora da gula!!
ResponderExcluirO coco e o leite de coco pode na indução ? @@
ResponderExcluirDias atrás levei uma bronca em um grupo por conta destes ingredientes
Na indução, apenas o leite de coco, 100ml por dia. Coco ralado só na PPC.
ExcluirQuanto tempo dura uma Maria mole?
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