Bolo de Milho Fake

Eu tinha que compartilhar esta receita com vocês porque ficou realmente divina!
Eu nunca dei nada pela farinha de amêndoas para fazer receitas doces. Apostava na fibra de soja para fazer meus bolos. Mas todos sabem que o gosto da soja não é nada agradável. Então sempre ficava aquele gostinho residual bem ruim, mas ia assim mesmo. 
Foi quando resolvi apostar na farinha de amêndoas e pasmem! Fiquei maravilhada! Fica com cheirinho e gostinho de bolo de verdade. Coloquei erva doce e essência para dar uma caprichada e a receita ficou melhor ainda. Vamos lá:
* A foto ficou péssima pq o bolo ficou baixinho, mas o sabor é muito agradável.
Receita:
6 colheres de sopa de farinha de amêndoas (infelizmente a farinha de amêndoas não rende muito!)
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 punhado de erva doce (ou coloque à gosto)
Adoçante à gosto ( uso o Doçurinha)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de essência de milho (Usei da marca Arcolor, sabor Milho Verde)
1 colher de sopa de manteiga

Bati todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador por cerca de 1 minuto. Coloquei o fermento e bati por 10 segundos no máximo. Usei uma forma de bolo de inglês de silicone, mas se você não tiver poderá usar uma antiaderente bem untada com manteiga. Tente não usar formas normais para fazer receitas desta dieta pois costumam agarrar e não há santo que faça desenformar sem quebrar!
Levei ao forno em uma temperatura de 200 graus. Não cheguei a contar o tempo, mas esperei ficar bem moreninho e espetei um garfo que saiu limpinho.
Uma coisa que você precisa ter em mente é que este bolo não cresce quase nada. O único bolo que vejo crescer são os feitos com fibra de trigo ou glúten seco. 
Mas o sabor dele é divino, vale a pena apostar!
Tirei uma fotinha mais de perto, para vocês tentarem ver a textura. Espero que gostem! Beijos!


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Sobre Nadja Soresine

Médica, 36 anos, carioca da gema, praticante da dieta Atkins, desejo ajudar o iniciante e desvendar os "mistérios" da dieta.
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4 comentários:

  1. Nadja amei sua receita, mas os bolos que faço com fibra de trigo tambem nao crescem...eu ja acho que os feitos com pis e farinha de linhaça crescem mais.....vou tentar mais uma de suas receitas maravilhosas...

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    1. Oi Selminha! Eu geralmente compro a fibra de trigo da Cia do Natural, no site deles, e o bolo cresce p caramba!

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  2. Nadja me da uma opniao.Eu consegui tirar os farelos, tenho comido o pao sem farelo. Mas ainda sinto uma saudadinha de creme de leite engrossado no fogo com um pouquinho de coco e adoçante.
    Estou há três meses de novo estilo de vida, faltam 25 kg pra exterminar...
    Travei que soJesus na causa, um cunhado medico me disse que foi por causa de antibióticos.
    Mas mesmo assim tirei os farelos e o creme de leite.
    O que vc acha...
    Bjs

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    1. Me procura no inbox Kika Martins, para conversamos sobre as medicações que vc está usando ok? Beijocas

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