MAIONESE TEMPERADA


MAIONESE TEMPERADA

Ingredientes

4 gemas
1 ovo inteiro
1 pitada de sal

1 colher de sopa de

1 colher de sopa de vinagre branco

Óleo até dar o ponto desejado



Temperos

- Cheiro verde

- Cebola desidratada

- 1 colher de sopa de mostarda Heinz  

- 4 dentes de alho  


Preparo

Passe as gemas e o ovo pela peneirinha, para retirar as membranas às envolvem.
Coloque no copo do liquidificador as gemas e o ovo já peneirados, o vinagre e o azeite. Bata por uns 2 minutos e vá despejando o óleo em fio aos poucos, bem devagar com o liquidificador ligado, até dar o ponto de maionese.
Assim que ficar o ponto acrescente os temperos, o alho, a mostarda a cebola desidratada e o cheiro verde. Bata mais um pouco para triturar os temperos.

Está pronta !!


Dica

·         Faço com ovos caipira para ficar bem amarelinha, mas pode ser usado qualquer de granja também .  
Share on Google Plus

Sobre ANA PAULA ABREU BRAGA

Médica, 36 anos, carioca da gema, praticante da dieta Atkins, desejo ajudar o iniciante e desvendar os "mistérios" da dieta.
    DEIXE SEU COMENTÁRIO

1 comentários:

  1. No quarto ingrediente, falou dizer de que é a colher de sopa??

    ResponderExcluir