Suflê de Parmesão com Chuchu


Ingredientes

200 gramas de chuchu cortado em cubinhos ( 2 xícaras)
½ lata de creme de leite Nestlé (150 ml)
3 ovos (gemas e claras separadas)
50 gramas de queijo parmesão ( ralado)
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparo

Cozinhe o chuchu  em água, até ficar macio.
Leve ao fogo a manteiga ate derreter, acrescente o alho picadinho e deixe dourar.  Acrescente o chuchu cozido,  e refogue um pouco. Adicione o creme de leite, a água, e as gemas. Quando engrossar vá adicionando o parmesão mexendo sempre.   Assim que começar a soltar da panela, desligue o fogo. Deixe esfriar.
Bata as claras em ponto de neve.
Incorpore a massa delicadamente ao creme de chuchu já frio, e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar num refratário untado com manteiga.
 Dicas ...
·         Como todo suflê, é melhor come-lo quentinho, pois ele murcha assim que sai do forno.
·         Pode-se substituir o chuchu por couve flor, palmito ou brócolis.
·         Não acrescente sal, pois o sal que  queijo e a manteiga possuem  já temperam o suflê.
Bom apetite!

Share on Google Plus

Sobre ANA PAULA ABREU BRAGA

Médica, 36 anos, carioca da gema, praticante da dieta Atkins, desejo ajudar o iniciante e desvendar os "mistérios" da dieta.
    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário