Mais uma receitinha vinda do meu álbum do orkut.
Esta receita é tão gostosa que qualquer pessoa, mesmo que não esteja em dieta, comerá e achará deliciosa. Usei a farinha de côco da marca Copra. Porém a mais gostosa é a da marca Finococo, além de ficar com aspecto mais "bonito", pois o bolo não fica escuro depois de pronto.
A farinha de côco é realmente a mais deliciosa das farinhas que usamos, sendo melhor que a de amêndoas, ao meu ver.
Mas vamos ao que interessa: este bolo eu fiz ainda no orkut para comemorar não me lembro mais o quê. Mas só sei que ele estava incrível!
Receita:
6 colheres de sopa de farinha de côco
1 colher de sopa de fermento em pó
adoçante à gosto
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Misture todos os ingredientes, bata na batedeira por 1 minuto em velocidade média (pode ser na mão também) e leve ao forno numa forma de silicone ou uma boa forma teflon, pois a farinha de côco costuma agarrar nas formas convencionais, mesmo untando bem.
Depois de assado já ficará perfeito, a cobertura não fará tanta falta pois o bolo é incrível.
Cobertura Opcional
1 Garrafa de creme de leite fresco
adoçante a gosto
Bata o creme de leite fresco e o adoçante até o ponto de chantily, em batedeira com velocidade média. Eu usei aquele bico para confeitar, pois era uma comemoração e eu precisava fazer bonito! Mas se você não quiser, use uma colher para passar o chantily sobre o bolo. Enfeite com morangos em cima, se achar necessário.
Para quem faz Atkins, esta receita pode ser consumida na indução estendida ou PPC.
qual o tamanho da forma que tu usou?
ResponderExcluirOi Cris Maricato, rende uma forma pequena, do tamanho de 1 caderno mais ou menos. Infelizmente o redimento da farinha de côco é muito ruim. A melhor opção é fazer um bolo em forma com furo no meio.
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